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Soumaintrain
14,90 €
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Verkehrsbezeichnung Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit gewaschener Rinde, 50% Fett in Tr.
Produktbeschreibung

Soumaintrain von Berthaut, mit Marc de Bourgogne verfeinert

Der Name kommt aus dem Ort seiner ersten Herstellung im Tal d‘Armance/Département Yonne, an der Grenze zur Champagne. Aus Schriften datiert 1631 ist zu entnehmen, daß der Käse als Zahlungsmittel für die Kirchensteuer diente, die der Abtei von Pontigny abgeführt wurde. In Vergessenheit geratener Käsetyp (1980 gab es nur noch 2 Produzenten). Jung geliefert, orange-rote, mit Karotin gefärbte Rinde. Durch ständiges Waschen, ähnlich wie beim Epoisses, Langres oder Géromé, bekommt er innerhalb von ca. 6 bis 8 Wochen eine rötliche, glänzende Haut, die stark duftet. Der Teig wird cremig und dunkelgelb, der Geschmack charaktervoll bis deftig. Man trifft aber auch Käse, die nicht mehr gewaschen wurden: Hier hat sich eine kurze weiße Schimmelbildung entwickeln können, ähnlich wie beim Brie de Melun oder Coulommiers. In diesem Fall ist der Geschmack subtil, etwas champagnerartig, nussig. Weichkäse, 50% Fett i. Tr.

1 Stunde auf Raumtemperatur bringen und zusammen mit einem Glas Weißwein und Baguette genießen.

1 Stück = 400g

Produktbeschreibung

Soumaintrain von Berthaut, mit Marc de Bourgogne verfeinert

Der Name kommt aus dem Ort seiner ersten Herstellung im Tal d‘Armance/Département Yonne, an der Grenze zur Champagne. Aus Schriften datiert 1631 ist zu entnehmen, daß der Käse als Zahlungsmittel für die Kirchensteuer diente, die der Abtei von Pontigny abgeführt wurde. In Vergessenheit geratener Käsetyp (1980 gab es nur noch 2 Produzenten). Jung geliefert, orange-rote, mit Karotin gefärbte Rinde. Durch ständiges Waschen, ähnlich wie beim Epoisses, Langres oder Géromé, bekommt er innerhalb von ca. 6 bis 8 Wochen eine rötliche, glänzende Haut, die stark duftet. Der Teig wird cremig und dunkelgelb, der Geschmack charaktervoll bis deftig. Man trifft aber auch Käse, die nicht mehr gewaschen wurden: Hier hat sich eine kurze weiße Schimmelbildung entwickeln können, ähnlich wie beim Brie de Melun oder Coulommiers. In diesem Fall ist der Geschmack subtil, etwas champagnerartig, nussig. Weichkäse, 50% Fett i. Tr.

1 Stunde auf Raumtemperatur bringen und zusammen mit einem Glas Weißwein und Baguette genießen.

1 Stück = 400g

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Vertrieben von

Konrad Steinlage
Zum Papenforth 30a , 33397 Rietberg
Unser Betrieb befindet sich im malerischen Rietberg, auch bekannt als die Stadt der schönen Giebel und die Landesgartenschaustadt 2008. Unsere Betriebsstätte liegt im beschaulichen Ortsteil Druffel. Die ursprüngliche landwirtschaftliche Tradition unseres Betriebs reicht über viele Generationen zurück. Seit 2003 haben wir uns auf den Handel mit Käsespezialitäten aus aller Welt spezialisiert. Im Jahr 2021 erweiterten wir unser Sortiment um Nüsse und Trockenfrüchte, und unser neuer Käse-Truck wurde nach über einem Jahr Bauzeit ausgeliefert.
Unser Betrieb befindet sich im malerischen Rietberg, auch bekannt als die Stadt der schönen...
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Inhaltsstoffe

Zutaten

pasteurisierte Kuhmilch, Salz, Lab, Käsereikulturen

Allergene
Milch Ja    
Nährwertangaben 100
Brennwert kJ 1262 kJ Brennwert kcal 304 kcal
Fett 25 g davon gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate 1 g davon Zucker 0 g
Eiweiß 18 g Salz 1,8 g

Bewertungen (2)

Kundenbewertungen für "Soumaintrain"
22.04.2024

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01.12.2023

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