GWITTERCHÄS
Geschichte
Dunkle Wolken ziehen über Bütschwil auf, während der Wind gefährlich um die Käserei in Bütschwil peitscht. Als auch noch der Strom ausfällt, ist es um die Achtsamkeit der Käser geschehen. Zu spät bemerken sie, dass der Rahmgehalt bei der Käseproduktion zu hoch eingestellt ist. Aber nach sieben Monate Reifezeit werden die Käser mit einem aromatisch würzigen Geschmacksgewitter belohnt. Es geht nun stürmisch zu und her in der Käserei, denn dieser Gwitterchäs hat die Käsegeniesser im Sturm erobert.
• Cremig zart und stürmisch würzig im Geschmack.
• Ein Rahmkäse der mit seinem würzigen Charakter die Käsegeniesser
im Sturm erobert.
• Ein mit Gold ausgezeichneter Käse. (World Cheese Award 2023)
• Der Käse überzeugt die Käsegeniesser, denn es ist unser meistverkaufter Käse.
• Bringt frischen Wind auf die Käseplatte und peitscht das Brot zum Zmorge.