Der Kopfsalat zeichnet sich durch sein zart-samtenes Blattwerk aus. Die heimische Saison des Kopfsalat geht von Anfang Mai bis in den Herbst hinein. Unsere ersten Frühjahrs-Salate stammen aus dem Gewächshaus sodass wir bereits im April die ersten frischen Köpfe ernten können. Als klassisches Küchengemüse darf der Kopfsalat besonders im Frühjahr nicht fehlen!
Hilfe! Blattläuse im Salat!
Nicht nur wir freuen uns so über das erste frische Grün, sondern auch jede Menge andere Tierchen und Insekten. Da wir ein Demeter zertifizierter und biologisch wirtschaftender Gemüsebaubetrieb sind, setzen wir für diesen Fall natürlich keine chemischen Mittel für die Schädlingsbekämpfung ein, denn unser Anbau soll so naturnah wie möglich erfolgen.
Die logische Konsequenz daraus ist, dass sich daher auch mal ein paar Blattläuse in euren Salat verirren können. Seht diese Tatsache als Qualitätsmerkmal und nehmt es als Bestätigung dafür, dass wir noch im Einklang mit der Natur Gemüse anbauen ?