Das kaltgepresste Bio-Mandelöl aus unserer La Vida Verde Ölmanufaktur, hat einen leichten, unverwechselbaren Mandelduft, wird aus frischen Bio Mandeln kaltgepresst.
Mit seinem arttypischen, leicht süßlichen Mandelgeschmack und seiner hell- bis goldgelben Farbe, findet es hauptsächlich Verwendung in der kalten Küche.
Es eignet sich hervorragend zu Reis und Nudelgerichten, aber auch für Desserts und Dressings.
Kaltgepresstes Bio Mandelöl von La Vida Verde ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren. Es besteht aus ca. 7% gesättigten Fettsäuren, ca. 69% einfach ungesättigten Fettsäuren und ca. 24% mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Sein Anteil ist ähnlich hoch wie beim Olivenöl.
Neben der Verwendung als Speiseöl in der Küche, findet man Mandelöl auch als Bestandteil von allerlei Kosmetik- und Massageölen wieder, einfach ein paar Tropfen in die Tagescreme geben.
Bitte kühl, dunkel und fest verschlossen lagern.