Blütenpollen sind natürliche Nährstoffwunder, die die Bienen in der Natur sammeln - ein richtiges Superfood. Die Bienen fliegen von Blüte zu Blüte und sammeln Netare für Honig, dabei werden von Blüte zu Blüte auch verschiedene Blütenpollen in den Pollenhöschen der Bienen gesammelt. Zusammen mit Propolis und Gelee Royal zählen sie zu den hochwertigsten Produkten, die aus dem Bienenstock kommen.
Sie sind der Energielieferant von Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Der Geschmack ist (leicht) herb und erinnert an Kräuter oder auch ein bisschen an Heu.
Beim Verzehr von Blütenpollen sollte man darauf achten, dass die Pollen aus naturbelassenen Regionen mit wenig Industrie kommt. Daher kommen diese Pollen aus Lettland, da die Landschaft Lettlands im Vergleich zu Deutschland weniger dicht besiedelt und auch weniger industrialisiert ist.
Unsere Verzehrempfehlung ist 1 - 2 Teelöffel am Tag.
Dabei können die Blütenpollen das Müsli, den Joghurt oder auch die Bowl als Topping geschmacklich ergänzen. Sie können auch in Milch oder Orangensaft eingerührt werden. Alternativ kann man die Pollen auch direkt verzehren, dann sollten sie sich im Mund auflösen, sodass die einzelnen Nährstoffe freigesetzt werden können.
AllergikerInnen sollten vorsichtig mit dem Verzehr beginnen, um eine allergische Reaktion auszuschließen.