Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Zurück

Irisches Flanksteak

von Metzgerei Philipp Büning

Irisches Flanksteak
27,90 €
Inhalt: 800 Gramm (3,49 € / 100 Gramm)

Sie sind nicht angemeldet. Bitte melden Sie sich hier an.
Auslieferungs-Limit erreicht
Mehr Informationen
Verkehrsbezeichnung Flanksteak vom irischen Weideochsen
Produktbeschreibung

Als Flanksteak bezeichnet man nach US-amerikanischer Teilung ein Teilstück der Bauchlappen des Rindfleischs. Nach französischer Teilung wird es als Bavette de Flanchet bezeichnet.

Es wird aus der Dünnung – dem Bauchlappen – unterhalb des Rinderfilets abgetrennt und ist ungefähr 800 bis 900 Gramm schwer. Für die typische Zubereitung wird es mariniert und anschließend Medium rare gebraten oder gegrillt. Auch eignet sich dieses Stück gut zum Schmoren.

Das Flanksteak hat sehr lange Fasern und sollte daher nach der Zubereitung zuerst mit der Faser längs halbiert und danach gegen die Faser in dünne Scheiben aufgeschnitten werden.

Die besondere irische Aufzucht garantiert ein Premium-Fleisch, das viele Vorteile bietet: Irish Beef hat einen auffallend aromatischen Geschmack, ist zart und saftig. Die Ernährung der Rinder durch Weidegras sorgt außerdem dafür, dass das Fett irischer Rinder appetitlich cremefarben oder leicht goldfarben ist.

Produktbeschreibung

Als Flanksteak bezeichnet man nach US-amerikanischer Teilung ein Teilstück der Bauchlappen des Rindfleischs. Nach französischer Teilung wird es als Bavette de Flanchet bezeichnet.

Es wird aus der Dünnung – dem Bauchlappen – unterhalb des Rinderfilets abgetrennt und ist ungefähr 800 bis 900 Gramm schwer. Für die typische Zubereitung wird es mariniert und anschließend Medium rare gebraten oder gegrillt. Auch eignet sich dieses Stück gut zum Schmoren.

Das Flanksteak hat sehr lange Fasern und sollte daher nach der Zubereitung zuerst mit der Faser längs halbiert und danach gegen die Faser in dünne Scheiben aufgeschnitten werden.

Die besondere irische Aufzucht garantiert ein Premium-Fleisch, das viele Vorteile bietet: Irish Beef hat einen auffallend aromatischen Geschmack, ist zart und saftig. Die Ernährung der Rinder durch Weidegras sorgt außerdem dafür, dass das Fett irischer Rinder appetitlich cremefarben oder leicht goldfarben ist.

Mehr zum Produkt

Vertrieben von

Metzgerei Philipp Büning Osnabrück
Dielingerstraße 44 , 49074 Osnabrück
Seit 2011 gibt es uns an der Hammer Straße in Münster. Zwei unserer fünf Filialen befinden sich in der Stadt. Mit unserem „Flagship-Store“ präsentieren wir uns außerdem in Hiltrup auf über 300 Quadratmetern.
Seit 2011 gibt es uns an der Hammer Straße in Münster. Zwei unserer fünf Filialen befinden...
Erzeuger kennenlernen
Erzeuger kennenlernen

INVERKEHRBRINGER

Metzgerei Philipp Büning Osnabrück
Dielingerstraße 44 , 49074 Osnabrück
Seit 2011 gibt es uns an der Hammer Straße in Münster. Zwei unserer fünf Filialen befinden sich in der Stadt. Mit unserem „Flagship-Store“ präsentieren wir uns außerdem in Hiltrup auf über 300 Quadratmetern.
Seit 2011 gibt es uns an der Hammer Straße in Münster. Zwei unserer fünf Filialen befinden...
Inverkehrbringer kennenlernen
Inverkehrbringer kennenlernen

Labels

Ladenpreis Garantie

Für Produkte, die mit diesem Label gekennzeichnet sind, bezahlen Sie bei Wochenmarkt24 garantiert den gleichen Preis wie im Ladengeschäft, im Online-Shop oder am Verkaufswagen des Produzenten vor Ort. So bieten wir Ihnen als Kunden immer ein optimales Preis-Leistungsverhältnis.

Bewertungen (1)

Kundenbewertungen für "Irisches Flanksteak"
18.07.2024

""

Bewertung schreiben