Tierwohl in der Haltung, kurze Transportwege, handwerkliche Verarbeitung - das schmeckt man!
Unsere Schweine werden im Nachbarort geboren und kommen im Alter von circa 10 Wochen auf unseren Hof. Den Stall auf Tierwohlstufe 2 haben wir neu gebaut und erst 2021 in Betrieb genommen.
Neben 20% mehr Platz bieten wir den Tieren als besonderes Highlight eine Strohdusche, die mehrfach täglich kleine Mengen Stroh herabwirft. Gerade die jungen Tieren nehmen das Angebot gern an und flitzen mit dem Stroh in der Schnauze umher.
Die Rinder grasen im Herdenverbund auf Weiden mit schmackhaften Gräsern und Kräutern, solange Witterung und Bodenverhältnisse es zulassen.
Zugefüttert werden in dieser Phase ein paar Leckerlis- die Tiere ernähren sich ansonsten ausschließlich von Gras. Im Winterstall bekommen sie Grassilage, welche im Sommer auf unseren Flächen geerntet wird. Durch die extensive Fütterung bekommt das Fleisch die Zeit, die es benötigt, um langsam zu wachsen. Das zahlt sich in den Qualitätsmerkmalen Geschmack, Zartheit und Marmorierung aus!
Mit einem kurzen Transportweg von knapp 10 Minuten Fahrtzeit werden die Tiere von der Landschlachterei Beier in Vilsendorf geschlachtet.
Im Familienbetrieb Beier wird noch handwerklich gearbeitet - jedes Produkt wird mit Herz und Hand hergestellt.
Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität aus der Region!
Unser Hackfleisch halb & halb ist ein gefrorenes Produkt, das wir in diesem Zustand abends kommissionieren. Da jedoch das Produkt über Nacht antaut, möchten wir darauf hinweisen, dass das Produkt am Tag der Auslieferung zu verzehren ist.