Chai Schwarztee BIO
von CUPDOR
Chai Mischung
Schwarzer Tee Assam*, -Südindien* (54%), Zimtstangen*, Fenchel*, Ingwer*, Anis*, Nelke*, Kardamom gemahlen*.
* Aus kontrolliert biologischem Anbau
Dosierung: 15-20g/l
Aufgusstemperatur: 100°C
Ziehzeit: 7-10min
Wirkung:
Assam Fördert die Verdauung: Assam Tee wird häufig als Digestif angewendet – also nach dem Essen getrunken um die Verdauung anzukurbeln. Vitamin B1: Schwarzer Tee enthält besonders viel Vitamin B1, was für das Nervensystem wichtig ist. Antioxidantien: Genau wie grüner Tee enthält schwarzer Tee viele Antioxidantien.
Zimt soll antioxidativ, entzündungshemmend, krebshemmend, antidiabetisch und insektizid wirken.
Fenchel fördern die Verdauung und sind ein bewährtes Hausmittel bei Bauchkrämpfen.
Ingwer wirkt entzündungshemmend, aktiviert die Darmtätigkeit
Anis enthält Anethol. Das ätherische Öl besitzt eine antibakterielle, antioxidative und entzündungshemmende Wirkung. Die Inhaltsstoffe lindern Krämpfe und Beschwerden im Magen-Darm-Bereich. Daneben soll Anis Verdauung und Leberfunktion positiv unterstützen.
Nelke wirkt schmerzlindernd, entzündungshemmend und örtlich betäubend.
Kardamom soll das Verdauungsfeuer anregen, Blähungen lindern und krampflösend wirken. Zudem stärkt Kardamom Herz und Magen.