Tassenprofil
Ein aromareicher Kaffe mit einem mittleren Körper und einer leichten nussigen Süße.
Beschreibung
Im Norden des brasilianisch Bundesstaates São Paulo, genauer gesagt in der Region Mogiana, wächst in ca. 1.200 m Höhe dieser aromareiche Kaffee. Die mineralreichen roten Böden – terra rossa – bringen die besten Voraussetzungen für aromareiche Kaffees mit einem mittleren Körper und einer leichten nussigen Süße. Der „Bella Giana“ wird unter Schattenbäumen angebaut. So kann die Kirsche langsam und gleichmäßig reifen und die Qualität gegenüber der Massenproduktion wird erheblich gesteigert.
Der Kaffee stammt von den Plantagen São Paulo da Grama, Sao José do Rio Pardo, Pirassununga, Mococa, Franca und Batatais. Der „Bella Giana“ ist ein halbgewaschener Kaffee, d.h. nach der Sortierung wird er entpulpt und ohne Lagerung in den Fermentationstanks getrocknet. In der Tasse besticht er durch seine feine Süße und seine Ausgewogenheit.
Informationen
Region: Mogiana, São Paulo, Brasilien
Varietäten: 100% Arabica: Catuai, Mundo Novo, Tuby, Ruby
Aufbereitung: Pulped natural
Anbauhöhe: 900 bis 2.000 m
Qualität: 17/18up
Intensität: Mittelkräftig
Geschmack: Leicht nussige Süße
Geeignet für
Filtermaschine, Handfilter, Chemex, French Press, Karlsbader Kanne