Dieser Microlot-Kaffee wurde von Isaura Martínez aus Opatoro Centro in der Region La Paz in Honduras auf ihrer Finca El Olivo produziert.
Besonders ist vor allem der Aufbereitungsprozess, denn es handelt sich hierbei um einen sogenannten „Natural“. Naturals sind Kaffees, die mit der Kirsche zusammen getrocknet werden.
Aufwändiges Trocknungsverfahren, was besonders großer Sorgfalt bedarf. Die Einzigartige Süße, welche im Trocknungsprozess von der Kirsche in die Bohne übergeht, charakterisiert den Microlot #4 und gibt ihm ein einzigartiges geschmackliches Profil fruchtiger Süße.
Microlot-Kaffees sind Kaffees von hervorragender Qualität, die in kleinen Chargen mit besonderer Sorgfalt und gänzlicher Rückverfolgbarkeit angebaut werden. Sie sind eine Chance für kleinere Fincas, die gezielt auf Qualität statt Masse setzen und unter strenger Qualitätskontrolle besondere Aromen produzieren.
Außerordentliche Höhenlagen und klimatische Bedingungen, eine selektive Ernte und die finale Handlese machen Microlots wie diesen zu einem edlen und limitierten Produkt.