Japan Kukicha BIO Tee
von CUPDOR
Grüner Tee
Feine Blattrippen mit einem würzigen und feinherben Geschmack und duftigem Aroma. Aus kontrolliert biologischem Anbau
Dosierung: 12-15 g/l
Aufgusstemperatur: 75-80°C
Ziehzeit: 1,5-2 min
Wirkung:
Kukicha-Tee stammt ursprünglich aus Japan, wo die Pflanzen in Regionen wie Shizuoka, Kagoshima und Uji kultiviert werden, Es handelt sich dabei um eine Grüntee-Sorte, wobei jedoch nicht wie sonst üblich die Blätter oder Blüten verwendet werden. Der Name verrät die Besonderheitt: Kukicha setzt sich zusammen aus den Begriffen „Kuki“ und „Cha“, was übersetzt „Stiel“ und „Tee“ bedeutet. Der Tee besteht folglich aus Stielen. Verwendet werden neben Stielen feine Stängel und Blattgerippe des Grünen Tees.
Charakteristisch für Kukicha-Tee in guter Qualität ist der süßliche, fruchtig-blumige Geschmack, der bisweilen leicht cremig sein kann. Ihm fehlt die Bitterkeit anderer Grüntee-Sorten, insbesondere da nur wenig Koffein enthalten ist. Das macht den Tee zugleich angenehm sanft in seiner Wirkung und Sie können ihn, sofern keine Überempfindlichkeit besteht, auch noch in den späteren Stunden des Tages genießen, ohne eine Beeinträchtigung des Schlafs erwarten zu müssen. Zusätzlich wird die aufputschende Wirkung des Koffeins durch das großzügig in hochwertigem Kukicha enthaltene L-Theanin gehemmt.