Die Crème de la Crème! Ein Bauern-Camembert, AOP, aus Rohmilch mit geschützer Ursprungsbezeichnung aus der Normandie, aus dem Dorf Camembert selbst!
Dieser Käse ist im Stadium der Bio-Zertifizierung und in allen durchgeführten Auswahlverkosterungen war er unter unseren Experten einstimmig der Beste. Er wird von einem jungen Bauernhof, Ferme du Clos de Beaumoncel, hergestellt, der 2021 gegründet wurde mit dem Ziel, "den Camembert wieder in die Stadt Camembert zu bringen". Und sie haben es geschafft, denn der Camembert wurde bereits mit einer Bronzmedaille beim 2022 Councours Générale Agricole de Paris ausgezeichnet! Stéphanie und Xavier Cassigneul sind an den Schalthebel. Stéphanie ist für den Hof verantwortlich. Sie betreut 115 Kühe, von denen 90 % der normannischen Rasse gehören (und bald sogar 100 % obwohl die AOP nur 50 % verlangt), die auf über 150 Hektar weiden. Der Hof versorgt sich selbst mit Futter und die Herde verbringt den größten Teil des Jahres im Freien. Xavier leitet seinerseits die Käserei. Löffelgeschöpft in 5 verschiedennen Durchgängen, in Abständen mit der fünffachen Gerinnungszeit, Salzen von Hand, Auswahl der besten Camembert, Verpacken und Etikettieren von Hand. Alle Bedingungen sind erfüllt, um einen außergewöhnlichen Camembert herzustellen.
Die Feigensenfsauce ist eine Empfehlung und nicht im Kauf enthalten.